REMATE

Filosofia, psicologia ou misticismo,

A vida transcende,

Às ciências do mundo

Para reanimar o ser humano.

Conscientizando-o

Da infinitude do Universo,

E da preservação dos valores

Além da conduta e destino.

E nessa compreensão,

Entender os fenômenos mentais,

Para enxergar distintamente

Os fatos da vida e da natureza.

Evolutivo como o avanço

De todas às Ciências,

Para seguir a consciência

Que lhe propõe agir com lucidez.

Para tomar conhecimento

Que a espiritualidade não tem fim,

E que a vida digna terrena,

Será remate para o renascimento.