ISSO NÃO É UMA POESIA

Isto não é uma poesia

É um espetáculo cruel

Um grito insano e colérico

A ecoar dolorosamente

Por entre quintais e utopias

É o esgotamento moral

É um culto à ignorância

É uma afronta à consciência.

Isso não é uma poesia

É a apologia do medo

É uma carta ensanguentada

De amargura e desprezo

É o revés de nosso cansaço

É a banalização do ódio

É a exaltação do ódio

É um circo de horrores.

Isso não pode ser uma poesia

Afinal só causa dor e sofrimento

Não há versos rimados

Metáforas que nos transportam

Ou estrofes que voam livres

Anunciando o sol da aurora

Há só palavras que ferem

Ideias grotescas que açoitam

Que rasgam a alma.

Não, isso definitivamente

Não é uma poesia

É a antítese da poesia

Causa repulsa no homem

Em que um coração ainda pulsa

Isso, decerto, é a morte da coerência

É a corrosão do ser humano

É a extinção do bom senso

Enquanto houver tanto horror e ódio

Eis que a poesia sucumbirá.