MUITO ALÉM DE ISABEL

Meu 13 de maio espera o

20 de Novembro pra gritar

- Valeu Zumbi!

Meu 13 de maio

Não passa de uma fábula

Da princesinha salvadora

Que assina um papel

Como um tal papai noel

Vestido de coca-cola

Tudo de mentirinha

(mas bem bonitinho)

Esse 13 de maio

não é de abolição

Ele quer apagar o protagonismo

De quem de verdade lutou

Pelo fim da escravidão

Meu 13 de maio

É de José do Patrocínio

É de Luiz Gama

É de André Rebouças

Heróis verdadeiros da nação

Mas que não foram pra Copa

Não correram de fórmula 1

Então talvez você não conheça...

Esse 13 de maio

"É um 1º de abril

Porque nessa história

O negro não caiu"

Esse 13 de maio canta na igreja

Antes de dar uma pedrada

Na garotinha do candomblé

Esse 13 de maio

Diz que a escravidão

Foi até boa para o negro

Para que reclamar?

Esse 13 de maio

Calcula o peso do negro

Por arroubas...

Meu 13 de maio

É de protesto e resistência

É de se pensar com consciência

em toda enganação

É de gemer quando percebo

que tem gente que torce o nariz

para política de reparação

E ainda estufa o peito e diz:

“Democracia racial”

Agora é fácil esse papo!

Mas ele invisibiliza uma luta

Meu 13 de maio

Espera o 20 de Novembro...