Que país é esse?

Que país é esse?

Que em meio a uma pandemia.

Os interesses e conchavos políticos.

Conseguem ser mais importantes do que gente sofrendo em UTI’s e enfermarias.

Parece que no contexto atual.

Defender o seu partido é muito mais essencial.

Neste meio há de tudo.

Gente tirando proveito da situação e gente realmente preocupada com a população.

Um aproveita para enriquecer; outro para se arrepender.

Um grupo prega o distanciamento social; outro grupo diz que tudo isso é banal.

Gente de máscara para se proteger.

Gente que diz: isso é besteira, um dia todo mundo vai morrer.

Gente fazendo lives.

Gente fazendo preces.

Gente fazendo festa.

Gente trancada em casa.

Gente brigando nas redes sociais.

Gente esperando nas filas.

Uns querem salvar a economia, e relativiza a pandemia.

Outros dizem achar importante lutar contra a pandemia, e relativiza a economia.

E no meio dessa confusão o povão vai se enrolando.

Nesse salve-se quem puder.

Cada um com o seu bote nadando contra a maré.

E no meio dessa agonia.

O mais pobre paga a conta.

Definhando sua saúde na maldita pandemia.

E passando necessidades por causa da economia.

Verônica Almeida - 13 de maio de 2020.