MÁSCARAS

Como as coisas mudam...

O que ontem era dado adquirido,

é hoje refutável!

Ontem achávamos

que deviamos ser mais sociáveis,

hoje achamos

que não podemos.

Nem sequer equacionamos

ser menos sociáveis.

Corta-se o mal pela raíz e pronto.

Ontem mudava de passeio

para cumprimentar um amigo.

Hoje mudo de passeio

para me afastar do amigo.

Ontem levava os netos

para casa dos avós.

A convivência entre ambos é salutar.

Hoje afasto-os...

para proteger os avós!

Ontem, ser sociável

era o que se esperava de todos nós.

Fazia bem á alma.

Apaziguava o espírito.

O contrário era ser bicho do mato.

Hoje, ser bicho do mato é bom,

pode salvar-nos a vida.

Apreocupação hoje

é com a etiqueta respiratória.

Tossir e espirrar para o cotovelo

ou um lenço descartável,

depositar imediatamente no lixo

e desinfetar as mãos.

Ontem, não nos passava pela cabeça

que iríamos ter de viver,

sabe-se lá por quanto tempo,

escondendo a cara

com o uso de máscara,

aliás regra obrigatória.

Quando por ventura

viamos alguém usando-a,

apelidávamo-lo de excêntrico

de exibicionista, etc etc.

Veio-me á ideia Michael Jackson

Que Deus o tenha em descanso.

Os antigos diziam

não cuspas para o ar,

que te pode caír na cara

e não é que caíu mesmo?

Ninguém conhece o futuro, só Deus.

A propósito de prever o futuro,

no final do ano transacto,

vários renomados astrólogos e videntes

fizeram as suas previsoes.

Todos auguraram um ano esplêndido,

cheio de bonança

e ele aí está, cheio de “coronas”,

o pior pesadelo das nossas vidas.

Um mundo de mascarados amedrontados

enfrentando severas carências.

Ontem as máscaras

estavam conotadas com o carnaval,

hoje é um adereço de segurança.

Poupa-se em baton,

gasta-se em máscaras.

Fazer máscaras de proteção

tem sido a minha ocupação diária.

Eu acredito que os estilistas

vão passar a introduzir a máscara

nas suas tendências de moda!

Que grande reviravolta que o mundo deu.

Nada voltará a ser como era dantes.

As coisas más,

pouco importa que se percam,

mas as boas...

Como as manifestações de afecto,

realmente é uma pena !

Como as coisas mudam...

O que ontem era dado adquirido,

é hoje refutável!

©Maria Dulce Leitao Reis

25/04/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 20/05/2020
Reeditado em 20/05/2020
Código do texto: T6952901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.