CONTINGÊNCIAS

Molhar as mãos dum guarda como recompensa

Gratificar funcionário público por serviço prestado

Só ocorre isso porque eles têm certo poder

Por que não ajudam o carteiro ensolarado?

O povo teme e baba a autoridade

E aprecia o malandro que é “vivo”

Mas o corretinho que faz universidade

E que não tem dinheiro chamam de burro despido

Quem não aceita esmolas nem grandes boladas

Ou é otário ou orgulhoso ou vaidoso

Dizem isso e mais dos justos, em emboscadas

E dizemos tudo o que pensamos de ruidoso

O mundo colocará todas suas armas contra nós

Até que nos adaptemos ou calemos nossa voz

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 22/05/2020
Código do texto: T6955299
Classificação de conteúdo: seguro