RODA DENTADA

Vivem-se tempos conturbados.

Grandes dificuldades estão para vir.

Não adianta pintar de cor de rosa

o que é bem pretão.

Camuflagem não altera a realidade.

Louca não sou,

só não quero viver de ilusão.

Eu continuo a apostar que é o homem

que está a destruir a humanidade.

Eu continuo a apostar que é o homem

que está a extinguir a sua própria raça.

Não há espécies que foram extintas

e outras em vias de extinção?

Pois é, a raça humana entrou na relação.

Isto é tão caótico e tão sem nexo

Mas é este futuro que nos espera.

Não será no meu tempo

que eu já estou no fim da linha

mas será no tempo das gerações vindouras

e não é preciso ser adivinho.

A minha preocupação é a mesma.

Urge não deixar que a nossa espécie morra.

É preciso repensar e alterar

a nossa maneira de viver.

É preciso adaptarmo-nos

ás novas circunstâncias.

É certo que fazemos coisas muito más

mas também fazemos coisas muito boas.

É imperioso encontrar o meio termo

que nos permita viver

em harmonia com todos

e com o meio ambiente.

É preciso equilibrar o fiel da balança.

É preciso ser consciente!

Como eu queria que isto fosse apenas

um pesadelo sonhado.

Como eu gostava de acordar,

abrir os olhos

e deparar com uma terra próspera,

derramando leite e mel!

Na verdade

estamos já carpindo os nossos pecados.

Contudo,

a vida está nos dando outra oportunidade!

Nós somos uma roda dentada

duma enorme geringonça.

Não tenhamos medo de ser audazes.

Está na nossa mão fazê-la mover

Não direi na perfeição

Porque perfeição terrena não existe,

mas sim o melhor que o nosso empenho

e boa vontade forem capazes.

Se houver empenho e boa vontade

conseguiremos um mundo equilibrado

onde a palavra-chave é Felicidade!

Mãos á obra!

© Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de autor reservados.

19/05/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 23/05/2020
Código do texto: T6955614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.