Não é comigo

Primeiro um playboy rachou o crânio

de Hattie Carroll com sua bengala,

não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Depois mataram medgar Evers,

não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Prenderam Rubin “Hurricane” Carter sem provas,

não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Mataram o primeiro que gritou: i can’t breathe.

Não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Mataram o segundo que gritou: i can’t breathe.

Não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Atiraram na barriga do moleque no meio da rua

e ele perguntou: por que você fez isso?

Ali mesmo caiu e morreu.

Não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Depois pegaram um preto, amarraram

ao para-choque duma caminhonete

e o arrastarão por cinco quilômetros

até seu corpo se partir ao meio.

Não me importei. Não foi aqui, não é comigo.

Ocorressem aqui, algozes seriam heróis.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 30/05/2020
Reeditado em 30/05/2020
Código do texto: T6962272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.