Sangue Derramado

Eu estou morto.

Invadiram minha casa, deram vários tiros, e agora eu estou morto.

Sim, morto.

Nunca fui bandido, sabe? Mas fui assassinado.

Assassinado por aqueles que deveriam me proteger dos bandidos.

Eu estou morto.

Minha família perdeu um ente querido,

Meus amigos agora estão inconsoláveis.

Jamais irei me formar na escola,

Jamais realizarei meus sonhos.

Eu estou morto.

Morto por causa da cor de minha pele,

Morto por causa do lugar que eu morava,

Morto por causa da minha classe social,

Morto por não ser da elite.

Eu estou morto,

E meus assassinos estão soltos.

Não pagarão pelos seus atos desumanos.

Não responderão pelos seus crimes horrendos,

E provavelmente irão cometê-los de novo.

E de novo, e de novo...

Eu estou morto.

E pelos mesmos motivos, muitos outros também estão.

Muitos outros já morreram e morrerão.

Muitos, muitos mesmo, estão morrendo agora,

Exatamente pelos mesmos motivos.

Eu estou morto,

Morto pelo racismo que está incrustrado nessa sociedade doente.

Pelo fascismo que vem sendo espalhado pelo país cada dia mais.

Morto pelo ódio que é diariamente lançado contra os pretos, pobres e favelados.

Morto por monstros que jamais deveriam estar usando farda.

Eu estou morto,

E a culpa também é sua,

Que vê atitudes racistas e não se posiciona.

Que não levanta a sua voz contra o racismo por não ser direcionado a você

Eu estou morto por culpa do seu silêncio.

Eu estou morto.

Eu fui morto por vocês bem antes de receber as balas do fuzil.

Eu fui morto quando vocês facilitaram a chegada de racistas em cargos poderosos.

Morto por suas hipocrisias, dizendo serem contra o racismo,

Mas mantendo amizades com racistas.

Eu estou morto,

E vocês, covardes,

Com suas taças de hipocrisia e preconceito,

Bebem agora do meu sangue,

Sangue este que outrora fora derramado pelos demônios que vocês criaram.

Meu corpo está morto,

Mas garanto-lhes que meu espírito á de viver,

Somente para incitar a luta de meus irmãos contra seus opressores,

Somente para unir os verdadeiros contra vocês,

Canalhas!

Eu estou morto,

Mas meu espírito vocês jamais irão matar!

Rian Vitor
Enviado por Rian Vitor em 04/06/2020
Código do texto: T6967947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.