Revirando o Baú

Revirando o baú.

Mais uma página da história virada,

Em nada eu confiava,

Diziam ser sobre o passado,

Desacreditei.

Pôde cair tanto a humanidade? Indaguei.

As folhas recebem o que nelas se escrevem,

Tudo ilusão,

Loucura de canetas e pincéis,

Máquinas e artistas, poetas e jornalistas.

Na Terra eram sete bilhões, como assim?

Nem caberiam, mas enfim as letras me contam,

Em quem acreditarei?

Cultuavam os bens como se fossem deuses, loucos?

Destratavam os pais, maldade demais,

Aprisionavam o próprio coração em antigas prisões,

Entre grades e cacetetes...tudo sem sentido.

Fotos, tantas que cansam a mente,

Sujeiras em rios como se fossem esgotos reais,

Assim viviam meus pais?

Tanta gente caída no chão,

Junto a moscas, ratos e cães,

Onde estão?

Fotos que descrevem tantas tristezas,

Dão ao meu coração a certeza,

Se assim foi, não queremos mais.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 17/06/2020
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6980378
Classificação de conteúdo: seguro