MITO DE CRIAÇÃO DA AMÉRICA

MITO DE CRIAÇÃO DA AMÉRICA

(Goulart Gomes)

Meus pais violentaram minhas mães

escravizaram meus irmãos

e chamaram a isso de colonização.

Trouxeram seu modelo de civilização

E nos empurraram goela abaixo

Exterminaram nossos dialetos

E implantaram seu alfabeto

Exterminaram nossas crenças

E impuseram sua religião

Exterminaram nossa cultura

Exterminaram, com sífilis e pólvora

Alguns milhões de vidas

Após sucumbirem os nativos deste lado do Atlântico

Trouxeram outros, do lado de lá

(sob o plácido e benevolente olhar dos imperadores)

Porque a máquina que devora corpos não pode parar

Trago nas veias o sangue de todos eles

Mas como filho de pais separados

Me permito escolher com quem quero viver

E existem coisas que nem quinhentos anos depois

Se pode perdoar

Minhas mães foram estupradas

(isso não posso esquecer)

mas eu sei quem são meus irmãos