Invisíveis!

Quando o fogo é na roupa

ou o calo é no pé,

todo mundo é discípulo

de São Tomé.

E toda essa integração

pela não aglomeração

e confinamento

foi porque viram

que o vírus invisível

contamina a todos,

sem selecionamento.

E como não tem mal

que traga um bem,

apareceram outros

invisíveis, os sem-:

sem-esgoto,

sem-internet,

sem-água,

e sem-sabão para lavar as mãos.

Os sem-comida,

sem-teto

sem-trabalho, incompletos,

sem-renda

e sem-otimismo.

Caíram as máscaras

do capitalismo?