DIVINAS MULHERES ATO II

JANJÃO

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja a mãe de Jesus

Pobre e humilde deu a luz

Ao Homem que denunciou

As injustiças no mundo

E trouxe a boa nova do Reino de DEUS

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja Santa Joana D´arc

Guerreira em nome dos pobres

Sedenta por justiça pelos injustiçados

Morta pelas mãos assassinas da mesquinharia

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja todas as mulheres

Que desafiaram a estupidez

O preconceito, a discriminação da Inquisição

E que acusadas como Bruxas na fogueira tiveram sua redenção

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja Xica da Silva e Dandara

Ícones da luta por libertação da raça negra

Mulheres fortes no propósito

Da busca da felicidade, com o ser humano LIVRE

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divinas sejam as 129 operárias

De Chicago, que não temeram

Organizar e lutar por seus direitos

E assim as forças da maldade tal como

A inquisição, queimadas foram no interior da tecelagem

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divinas seja Clara Zetkin

Com sua sensibilidade e compromisso

Com os direitos das mulheres

Lançou a idéia do Internacional

Dia das mulheres, em homenagem

A todas que lutam por uma vida mais digna

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divinas sejam as mulheres que romperam

Convenções, regras autoritárias,

E que como Chiquinha Gonzaga e PAGU

Tomaram partido em causas sociais e libertárias

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja Olga Benário e Rosa de Luxemburgo

Que por AMOR ao compromisso para mudança

E a seus companheiros

Sacrificaram suas vidas em prol de vidas mil

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina seja as mulheres que fizeram

Da arte sua forma de contribuição ao mundo mais humano

Simone de Bevoaer, Leila Diniz, Elis Regina

Frida Karlo, Tarsila do Amaral, Cecília Meirelles, Cora Coralina

E muitas outras.

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

Divina sejam as que dedicaram suas vidas

A PAZ transmitindo Humildade e Perseverança

Salve, salve, Indira Gandhi, Teresa de Calcutá,

Irmã Dulce, Dorothy Stang.

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

As lavadeiras, as passadeiras, as cozinheiras

As desempregadas, as da vida, as sacoleiras,

As vovós, as donas de casa, as jovens e adolescentes

As que levantam cedo, levam filhos na creche

E labutam o dia inteiro e a noite labutam de novo

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES

As latinas Americanas, Africanas, mulçumanas

Sofridas com a exploração e massacre de séculos

As suas culturas e tradições

E divinas são as que brigam por igualdade de direitos

E oportunidades

Pois só elas é que com sensibilidade repudiam a guerra, a competição

O egoísmo. Delas com certeza por sua divindade saíra uma terra que transborde

O leite e o mel

DIVINAS SEJAM TODAS AS MULHERES. AMÉM, AXÉ, SHALON e outras saudações de outras fés.

dialetico
Enviado por dialetico em 18/10/2007
Código do texto: T699140