FUTEBOL

Círculo dos sonhos das quatro linhas

crianças e adultos

dutos de transpiração

exasperação e samba

mundos mágicos

trágicos e sujos

murchos

tempos de desonestidade

cruéis cartolas

desilusão do craque

clubes-vexames...

várzea de ninguém

gol de Pelé

filho meu, teu, dele...

lá no campinho

pelada, rachão...

mentiras, muitas,

desvios, muitos

interesses... todos

Futebol - palavrão

placar contra.. empate deles

vitórias são detalhes

o time, a torcida, o estádio

nossos filhos e a bola

sem cartola - sem opção

técnico do esquadrão:

a criação,

a ginga, a malícia,

a inspiração

chutes e defesas

pênaltis e faltas

passes e toucas

chapéus, sainhas

bicicletas e embaixadinhas

cabeceio, matadas, pedaladas e

chaleiras... gols de letra

música...chuteiras e marias

campeões e vices

amanhã desclassificados

esquecidos enojados...

vendidos... sem holofotes

o que valia desvaneceu-se

mística do herói

deus do futebol

bola na rede!

Gigio Jr (Poemas... & Palavras... 2006)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 18/10/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T699511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.