Nova Sampa

Alguma coisa atravessa o meu coração,

quando vejo vazias a Ipiranga

e a avenida São João.

É que quando a Covid

chegou por aqui,

eu tudo entendi:

a poesia concreta são tuas meninas,

são tuas pessoas discretas

nos calçadões e esquinas.

Pandemia utópica,

túmulo do egocentrismo,

mais possível agora em Sampa,

um novo quilombo de Zumbi?

Que mais pessoas possam sobreviver numa boa

pra curtirem despreocupados a tua garoa.