Metamorfose



O homem...
Este ser criado, para semear o bem,
E colher o reflexo de novas eras.
O homem...
Que as vezes confunde-se com feras,
Na promiscuidade vegetativa do mundo.
O homem...
Este magnífico ser, que pisou o solo lunar,
Desvendando o cosmo a fundo.
O homem...
Este ser que trucida uma criança,
Promove curras, faz a guerra.
O homem...
Que cultiva com carinho uma flor;
Aquela rosa negra que em algum lugar se encerra
O homem...
Que fabrica a bomba de hidrogênio,
Que o sangue do próximo derrama.
O homem...
Que aquele que acata o sorriso de uma criança,
Que afaga os cabelos de quem ama.
O homem...
Oh Deus! Como são diferentes.
Se fizestes do homem a imagem perfeita,
Porque as guerras decorrentes?
E com o próximo, esta falta de amor.
O homem! E eu pergunto louco:
Que homem sou, senhor?