O ano que não começou...

Parou tudo, do nada me vi em casa.

Ao invés de tumulto, noite calada.

Ninguém entendia, até noticiarem o motivo.

Da China surgiu um novo tipo de vírus.

Enclausurados e temerosos, o desespero tomou conta.

Macas lotadas, UTI's sem vagas, o mundo todo se levanta

Impiedoso caos na saúde pública nos fez repensar.

A quem o vírus não deu fim, só restou testemunhar.

Muitos se foram lutando para resistir a uma tragédia viral

Uns partiram lutando pela vida alheia com honra profissional

Nós, os que presenciam, registramos o medo e a impotência

Diante da ausência de vacina, a máscara é o que nos protege.

Ilhados nas casas, sem abraços e com receio de sentir febre.

A angústia pela incerteza da normalidade na insônia resulta.

Leia as iniciais das frases e verás a tristeza aqui oculta.

Maísa C. Lobo

16/07/2020

23:54h

Maisalobo
Enviado por Maisalobo em 17/07/2020
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T7008102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.