Isso é Brasil

Havemos de navegar agora
em mares de águas serenas.
Sob a brisa, a bandeira da igualdade,
sem que hajam proscritos,
sem que possam haver famintos.
A semente da esperança foi implantada,
vamos cultivá-la.
Os frutos hão de vir.
Uma nova luz há de brilhar.
Um grande sorriso há de desabrochar
na boca que grita, mendiga.
Novos tempos, novos nomes;
outras cabeças farão as nossas.
O pescoço da Nação estará firme;
será o esteio, o pulsar do coração
que nos levará aos cumes,
à potência que somos.
É um sonho sonhado, meditado,
quase desacreditado.
Mas aqui existe o feito brasileiro.
O feito da espera, de ver o fracasso,
sentir na pele a derrota
e dar em troca a esperança,
sempre aguardando um amanhã melhor.
E acho que o amanhã é hoje,
é agora, feito de um momento,
feito de “JÁ” que foi ontem,
que se torna já agora,
na nova sensação e esperança de ser brasileiro.