Mérito achado

Anestesiado

Por um fone de ouvido

E uma música qualquer

Sigo observando calado

De ônibus a ônibus

De trabalho a trabalho

De chuva a Sol,

Com tempo nublado

Ou qualquer outra 

Ordem que seja

Porque o clima é árido

Para quem é escravo

No modelo de produção

Que fabrica gente

Que se sente indivíduo

Por se achar sozinho

E que não caiu, (ainda)

Pois assim se conseguiu

Amarrar o próprio sapato.

Mérito achado

No meio do mato!