Um blues aos derrotados

Esta noite vou versar cantando para os comuns; os seres das calçadas,

aqueles que perderam a sua causa.

Quero declamar aos (calças rasgadas), os (roupas sujas);

a todos aqueles que você acusa.

Vou me esgoelar aos derrotados, os (porra louca).

Para esses ratos que comem migalhas no seu barco.

Venham, vagabundos, os vaga-lumes; todos que vagam pelas ruas....

A essa carne crua que você diz que não vale nada!

Tudo bem, a cidade é sua; é toda sua!

Quero que saiba que eles estão por aí a revirar o seu luxo-lixo...

Os mendicantes da sua moeda; os mal largados bem à porta da sua faixada.

Fedidos sem uma estrada que se afogam na cachaça.

A fuligem que você finge que não vê; que não respira, e nem abraça.

Sei que para você eles não valem nada! Não valem nada!

Mas, eles te olham quando passa...

Venham (noiados) ; cantem comigo, porque hoje serão curados.

Aprocheguem-se, falsas peles desbotadas, quero todos ao meu lado.

Gentalha: a grossa ralé, os de piolho, esses impuros!

Declarem a mim a sua dor todos aqueles que não tem um sangue azul.

Hoje a noite será de vocês, demônios que já perderam o seu sonho.

Venham seres (bizonhos),almas deslavadas e abortadas de futuro.

Peço a vocês, sem eira nem beira, joguem álcool nesta fogueira!

Vamos beber, vamos cantar; celebrar o pranto que habita pelos becos.

Venham os brancos, venham os pretos!

Pois, no fundo de toda essa lama existe um pouco de luz.

Toquem o "blues", toquem o "blues"....

Vou cantar para vocês mais uma vez

Toquem o "blues", toquem o "blues"...

Vou chorar com vocês este "blues".

Toquem o "blues", toquem o "blues"...

________________________________________________

Autor: (ChicosBandRabiscando)

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 22/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7012998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.