Falando socialmente...

Falando socialmente...

Nas madrugadas os meus passos são lentos,

Pelo peso do dia que se faz presente.

Sou carregado pelas sombras do vento,

Encontrando fantasmas recheados de correntes,

Aprisionados em um milissegundo,

Sendo arrastados pela madrugada a dentro.

Estão como eu, deixando o passado rasgá-los lentamente,

Fatigados demais pra contestar o peso colocado,

Por mais um dia... por um sorriso descrente

De quem vê o Sol invadindo o quarto...

Reiniciando o loop, outrora pausado...

Deito, mas o sono não vem

Independente do cansaço em minha costas...

Me levanto, vejo o meu bem,

Deitada, correndo livre, por bosques,

Aproveitando cada hora...

Então, vou pra labuta de mais um dia

Depois de minutos de descanso.

Essa é a rotina de alguém

Que ainda não encontrou a alegria...

O dia exige passos rápidos e calculados...

Mas... depois de tantos anos sem veemência

O tempo fica, cada vez mais, entrelaçado

E tudo se torna igual... não consigo ver a diferença...

Me tornei só mais um, em meu espaço tempo...

Estou acabando comigo mesmo vivendo nesse “abrigo”

Talvez um amigo me ajude a dar um tempo...

Talvez o tempo me ajude a achar um amigo...

Talvez se tudo parasse,

Mesmo que por um segundo....

Talvez, esse vírus seja uma resposta à minhas preces

A quarentena talvez seja o botão de pause que eu ansiava

Talvez ele não seja uma condenação divina aos que merecem

Mas, um alivio para aqueles que souberem usá-la...

Talvez ele seja um cavalo de troia inverso... que logo passará...

Mas, para aqueles que conseguem ver além da fechadura

Pode ser exatamente a chave que destrancará

E libertará, mentes e mais mentes

Talvez seja isso o que precisávamos para retomar a consciência

Como um despertador nos levando para fora...

Pra ver que o que realmente importa são coisas pequenas

Como um abraço, um afago ou um mero aperto de mão.

Perez serezeiro e Juan Perez (meu filho)

Londrina - 26/07/20

jrpmserezeiro@gmail.com

Perez Serezeiro e Juan Perez
Enviado por Perez Serezeiro em 26/07/2020
Reeditado em 26/07/2020
Código do texto: T7017703
Classificação de conteúdo: seguro