De onde você é?

O Brasil é lindo

e muito hospitaleiro,

É difícil quem não trate

bem o estrangeiro.

O brasileiro simpático

Quer sempre agradar.

Se percebe um sotaque

Quer saber de onde será.

Se o gringo lhe pergunta

Coisas da região,

se mostra bem educado,

Disfarçando a empolgação.

Se pergunta um endereço,

faz questão de ensinar

Aponta com os dedos,

Se for preciso leva lá.

Muitos são os brasileiros

que falam mal da nação,

enquanto muito estrangeiros

A tem por pátria do coração.

Nosso sol, nossas praias...

Mas temos muito mais,

povo que está sempre lutando,

sem perder o vigor e alegria.

Reclamamos da segurança,

reclamamos da educação,

reclamamos do valor da moeda,

em outra comparação.

Sempre teremos motivos

Para podermos reclamar

Fosse nos Estados Unidos,

motivos teríamos lá,

Alguém poderia dizer

que não dá pra comparar

a vida que temos aqui

com a glória que tem lá.

Quem sabe lá na China, ou

quem sabe no Japão?

Ou países da Europa

Nos dão melhor condição?

Enfim, a horta do vizinho,

não tão vizinho assim,

costuma ser bem mais verde,

de longe a gente olhando.

Mesmo de perto há quem goste

e nela acabe ficando.

A vida é um ir e vir,

são muito os passageiros,

são muitas estações,

E todos estão certos,

Segundo as suas razões.

Mas eu prefiro aqui ficar.

Viagem, somente a passeio,

Despeço-me dos que foram,

abraço o que ao Brasil veio.

Ao que chega, seja bem-vindo!

Ao que se vai, boa partida!

Contudo, eu, apesar de tudo,

Prefiro minha pátria querida.