Renascimento

Bateu a minha porta,

Quando ainda criança,

E com palavras não ditas,

Silenciou minha voz.

Nos braços do amor,

Ouvi sussurros,

Retalho de palavras vívidas.

E nas faces do tempo,

Houve a palavra que condena,

Houve o olhar que ignora,

Mas um dia, sorriu-me!

Meu reflexo no espelho,

Falou me sobre verdades,

Que minha consciência escondia.

Cores, cabelos, bocas...

Ritos, nações, crenças...

Surgem pela carne,

Retomam pelo pó.

Ao olhar para baixo...

Não estou mais de braços com a tristeza,

Ao olhar para baixo...

Vejo todas as planícies ao meu redor.

Autor: Marcondes De Carmo e Vânia Lucia.