POVO DESARMADO, POVO INFELIZ

(Em homenagem a Zé Ramalho)

Nada como descansar em tempos difíceis,

pois a batalha é sangrenta nessa terra de ninguém

e o nosso exército é somente um

exército de um soldado solitário.

Ele luta na infantaria,

o pior lugar na guerra da vida e

desconhece os caminhos da batalha

em sua própria Companhia.

Na maioria das vezes sai vitorioso

mas um dia perde, cansa de viver na luta e se junta a DEUS

ou ao Diabo

Lúcio Alves de Barros (setembro de 2007)