INCÊNDIOS

meu coração está em brasa

arde

chora

dói

meu coração inquieta-se

sufoca

(ainda que distante)

essa fumaça me consome

o olhar abrasa

lágrimas

solitárias

caem

solidárias

tantas e ( tão poucas)

pois que não dá sequer para apagar uma pequena chama

não estou sozinha

( muitos sufocam, choram, gritam)

tantos silenciam

calam

abafam

vendam-se

e o nosso grito ainda é mínimo

impotentes ante a ganância

ao descaso

e a desumanidade do homem

calamos

e porque calamos

sofremos

queimam as matas

a floresta chora

ecoando o grito, grito, grito

através das chamas

o solo, antes, verde, agora é escarlate

esperança incinerada

e o chão desertificado

ultima morada

dos animais carbonizados

meu coração é cinzas

meu espírito é brasa

arde

arde

arde

Fátima Mota