Quem são vocês?

Quem são vocês que pregam ódio achando ter razão?

Quem são vocês que distorcem os fatos na televisão?

Quem são vocês covardes que estão matando a nação?

O proletariado com os braços cansados,

Os índios com indignações,

Órgãos oficiais burocratizam as demarcações!

Zona periférica sem saída,

Indignada com a falta de respeito,

Sua cultura é pouco valorizada,

Na mídia ridicularizada!

Só sensacionalismo,

Nos jornais, nas revistas,

Difícil falar de amor nesse sistema que domina,

Que defende o opressor!

Quem são vocês que sangram flores,

Que destroem sonhos

E provocam dores?

Defender um lado é virar alvo.

E quem nada defende?

É cúmplice, oprime e ofende!

Mas quem são vocês que defendem a liberdade de expressão?

Se ao expressar minhas dores sinto a repressão!

A voz presa na garganta,

É o maior grito de dor,

Sem expressar-se,

Perde-se na história o pensador!

O medo não é do aumento salarial,

E sim da consciência acordar,

Pois o importante é ter mais-valia,

Perder as terras e os meios de produção

É o que teme a burguesia!

Mas quem são vocês que defendem um estado forte?

Meu povo não precisa de violência,

Mas de suporte!

Vivemos ocultados, massacrados,

Eliminados por um Estado fortemente armado!

Somos vistos na mídia tradicional indo pra prisão,

Minha classe nesse momento ganha atenção,

E é quase sempre a mesma cor.

Quase sempre um cabelo crespo.

Sendo algemado por maioria cuja pele é branca!

Julgado por um tribunal bem claro!

Condenado como no passado.

Negam uma vaga de trabalho,

Vagas sempre têm, mas pra favela é escasso!

Pedem boa conduta e se não tem passagem,

Dispensam pela localidade!

Atiram adjetivos que não deveria sair do dicionário,

Preconceito aumenta se for ex-presidiário.

Falta de oportunidade é crueldade

Produz miséria, maldade!

Pra quê diminuir a idade penal?

Se isso resolvesse a criminalidade,

No Estados Unidos estariam livres desse mal,

Mas lá como em outros países

Não acabou esse problema social, global!

O Estado em cada esquina vem cobrando nossos deveres,

Mas esquece de dar suporte,

Só sabe usar chicote!

Esquece de dar saúde,

Modificam geneticamente tudo,

E quando explodimos querem nos deixar mudos!

Onde está a constituição?

Deve estar no bolso de algum patrão!

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 19/09/2020
Código do texto: T7066805
Classificação de conteúdo: seguro