Acorda Brasil

Caminhando atento pelas ruas

E vi em todas as esquinas,

As verdades nuas e cruas

Crianças tristes e semi nuas,

Andando pelas calçadas

Outras pelo chão deitadas,

Engolindo suas sinas!

Está vermelho o farol

Rubro já sem esperanças,

Queimados pelo sol

São apenas mais alguns no rol,

Dos meninos abandonados

Que foram roubados,

No direito de serem crianças!

Mundo desigual e cruel

Que na maldade se consome,

Na boca de poucos o mel

Nos lábios de muitos o fel,

Enquanto alguns comem caviar

Outros sequer conseguem falar

Pela fraqueza de sua fome!

Acorda gigante Brasil

O teu povo sonha

Ver-te fulgurante anil,

Solo de riquezas mil

Tratando melhor a tua gente

Trabalhadora , sofrida e decente,

Que acredita no sucesso

Da tua ordem e progresso,

E sabe que se tu tens cara

Também tem vergonha!

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 23/10/2007
Reeditado em 26/10/2007
Código do texto: T706936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.