DESCALABRO

Onde estão as riquezas deste Brasil

Cantada em versos e rimas mil

Se só vemos miséria na sofrida esperança

Deste povo pacífico e gentil

Há muito esperamos nossos objetivos poder alcançar

Trabalhamos com afinco e dedicação

Para vermos aos poucos a esperança definhar

E se transformar em decepção

Não era para ser assim

Temos tudo a nosso favor

Por que então falhamos enfim?

Será que nos falta amor!

Talvez falte apenas coragem

Coragem para mudar o que está errado

Para acabar com a malandragem

De inúmeros políticos safados

Quando se chega ao poder

Não o usamos para o bem alheio

Mostramos ao mundo só o que nos interessa ver

E escondemos o que temos receio

Mostramos números com estatísticas impressionantes

De auto-suficiência do petróleo há pouco alcançado

Das indústrias gerando riquezas e empregos

Para sustentar as cifras de bilhões arrecadados

No entanto vivemos ao lado da fome

Da falta de saúde, educação e segurança.

A violência tomando conta de nossos lares

Nossos filhos já nascem sem esperança

Aos poucos perdemos a confiança

De viver em dias melhores.

Até quando viveremos assim;

Quanto ainda podemos suportar;

Será que aparecerá outro mártir;

Para poder nos libertar;

Ou encontraremos coragem em nós mesmos

Para este triste quadro em descalabro mudar?