Ser mulher hoje em dia

Eras, então uma mulher,

Cuja liberdade não tinha.

Segue sem medo

Até que o homem vinha,

Com suas mãos podres e sujas,

Tirando-lhe a calcinha.

Desrespeitada e humilhada,

Era assim que se seguia,

Ao homem que tudo fez,

Nada o acontecia.

Pois no Brasil

Vive-se a grande hipocrisia.

A mulher busca a paz

E harmonia no dia-a-dia.

Porém, o homem a machuca,

A mata, a estupra e a chama de vadia.

No final, a culpa é de suas vestes

E não daquele que ria, enquanto fazia.

O machismo corre as ruas

Sendo adquirido e idealizado,

Tirando a igualdade por todo lugar,

Cada vez mais enraizado.

Assim, é o ser mulher,

Com o olhar triste, horrorizado e mutilado.

(Escrito por Bruna Oliveira, estudante do 3º ano do ensino Médio)

Bruna Oliveira
Enviado por Bruno Azevedo em 01/10/2020
Código do texto: T7076963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.