A base é a nossa casa

Nossa primeira escola

Realmente é o nosso lar

Nossa vida e o espelho

Para os filhos copiar

Se cobra muito da escola

Más se esquece que a ali

E um centro de educaçao

Que recebe as familias

Para dar lhes a instrucao

O profesor se esforça

Pro melhor oferecer

Más nao pode obrigar

Ninguem a obedecer

Por isso vamos ser justos

E tomar a consciencia

A escola é o complemento

Más a base é a nossa residencia

O meio familiar é onde comeca tudo

Ensine boas maneiras, a amar e a

Respeitar

Do pequeno ao adulto

Sem tirar e nem faltar

Evite os palavroes,as brigas

E as contendas

Pra que assim nossos filhos

Estas coisas nao aprenda

Prepare eles pro mundo

Para assim se defender

Do mal que existe la fora

A Deus ensine a temer

Entregue los todo día

Nas maos de nosso Senhor

Que seja seu anjo , seu guia

E os guarde com amor!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 02/10/2020
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7077832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.