Política em Cordel!

A política parece complicada

Mas na verdade é bem fácil entender

Não passa de um jogo de interesses

Em que todos querem vencer

E o objetivo nada mais é

Que se manter ou chegar ao poder.

Quem se envolve demais

É porque em algo tem esperança

Seja em um tanque de combustível

Ou em um bom cargo de confiança

Aí compra briga de verdade

E com muitos faz aliança.

Quem lá está não quer sair

Quem está fora quer entrar

Quem tem um cargo prometido

Com certeza vai cobrar

E quem não tem interesse

Assiste esse povo brigar.

Tem muita gente capacitada

Que pouco quer se envolver

Que trabalha e dá duro

Pra de político nenhum depender

E espera em atos justos

A oportunidade aparecer.

Essa gente trabalhadora

Que em um concurso passou

Sem precisar de "ajudinha"

Porque muito se esforçou

Graças à elas que o serviço público

Até hoje funcionou.

Infelizmente é assim

A política hoje em dia

Está cheia de gente má

Provocando baixaria

Enganando o povo inocente

Comprando voto com porcaria.

Política que ensina os jovens

Que "puxar saco" é melhor que ser inteligente

Que plano de governo é desnecessário

E qualquer proposta é indiferente

Que o legal mesmo é carregar bandeira

No meio de um monte de gente.

Ainda bem que essa época passa

E acaba toda essa falsidade

A vida segue normal

Pra quem trabalha de verdade

Torcendo pro escolhido do povo

Fazer o melhor por nossa cidade!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 02/10/2020
Código do texto: T7077981
Classificação de conteúdo: seguro