Doutor Francisco Mello-(669)96892292-Advogado Criminalista, Rondonópolis, Mato Grosso, Centro Oeste, Brasil. Especialista em Direito Penal e Processo Penal. Artigo: CRIANÇAS MALCRIADAS

Crianças na Grécia Antiga

E em Roma principalmente

Seguiam atentamente

Seus pais e não tinha briga

Os Patriarcas da Biga

Davam educação severa

Se quer saber, quem me dera

Aprender como espartano

Guerrear como romano

Quisera meu Deus quisera.

...........................

Hoje em dia a criançada

Não vive na Idade Média

Não é exposta a tragédia

Não é negligenciada

É muito assistenciada

É baixa a mortalidade

Porém na Modernidade

Como adulto trabalhavam

As empresas os exploravam

Era uma calamidade.

........................

O ideal de infância

Para o século 21

É que em lugar algum

Haja mau trato à criança

Mantenhamos a esperança

Que estes guris mimados

No mínimo sejam educados

Tendo, aos mais velhos, respeito

Pois a julgar, pelo jeito

Os cristais foram quebrados.

............................

O Brasil exagerou

No Estatuto que diz

Quero criança feliz

Porém não observou

Que o menor aproveitou

E aos pais não obedece

É respondão, prevalece

Têm excesso de Direitos

Não corrige seus defeitos

Chinelada é o que merece.

Querem carro, grana e cia

Querem moto, aos, catorze

Querem aprender por osmose

Sem gastarem energia

Não praticam a cortesia

Nem tampouco a gratidão

Nota zero em atenção

A droga tomando conta

Pra quem a polícia afronta

Cadeia, vela e caixão.

BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.

Dr Francisco Mello
Enviado por Dr Francisco Mello em 12/10/2020
Reeditado em 12/10/2020
Código do texto: T7085644
Classificação de conteúdo: seguro