Ventre virgem

O que dizer ao ventre virgem,

cujo entranhas nunca abrigaram um ser,

Não se aflorou à maternidade,

Insensível? Imaturo? Estranho?

Os seios sensíveis que não amamentaram,

O corpo regular, o cheiro neutro,

Todo corpo externo regular...

Mas e os pensamentos que nunca param!

O que dizer aos ouvidos desatentos

Que não ouvem: mamá!?

Os olhos assistindo filmes, as mãos...

O que dizer ao se comparar?

Que o corpo vai bem! Melhor assim!

A sociedade do trabalho, da estética, das inutilidades

Vão preferir seu corpo moldado.

No então, chora uma lágrima estranha...

O que dizer ao ventre que nunca acarinhou?

Que é odioso? Que odeia a vida?

Não... Não se preocupam com o ventre neutro,

Ele não carrega riqueza alguma...

roxie
Enviado por roxie em 15/10/2020
Código do texto: T7088248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.