São Sérgio e São Baco
Ou Juventino e Maximino à vez?
A Hagiografia é repleta de inconsistências...
São lembrados hoje como santos gays...
Foram torturados por suas resistências
Lá naqueles tempos de Antíoco e Galério
Um decapitado, o outro martirizado
Por sua fé cristã recusaram ao império
A dar ofertas a Júpiter cultuado!...
Travestidos de mulheres desfilaram
Forçados pelas ruas de Grã-Barbalisso;
Mas a ironia se faz no tempo, notaram?
Se hoje, seriam também perseguidos nisso
Que já tanto como a fé entre eles amaram;
Por uns radicais cristãos que gays já odiaram!