ESTE PODER É PODRE

ESTE PODER É PODRE

(Christiano Fagundes)

Habeas corpus preventivo...

conseguiram deturpar a legislação

Dinheiro escondido no calção

coisas que ferem a imagem da nação.

Este poder é podre

como é lama a corrupção!

A coisa é pública: república,

mas predomina a privatização

Alunos na quinta série

mal tecem uma dissertação,

mas se aplaude a automática aprovação,

pois quanto mais cego

mais fácil a dominação

Há quem venda a democracia

por tijolo, por cesta de alimentação

Quando será respeitada a Constituição?

Obs.: poema publicado em 2010, no livro "O verso e o Avesso do Bordado", de autoria de Christiano Fagundes.