CERTO LUGAR

Não gosto do lugar onde tem gente que mente,

Sem necessidade, pra exaltar ou defender parente

E dos outros, até brincando, entredentes tudo inventa.

Factoides sobre o liso com quem não se aparenta.

E não adianta querer botar moral no filho alheio

A mesma pessoa que posa de moralista,

Se quando "filho" fala merda, sem receio,

Só falta ovacioná-lo que nem artista.

Não sinto inveja de quem diz que "ama a família",

Mas um troço que eu acho muito escroto

É fazer elogio emendado com insulto feito cavilha

Fazer gabo aos "seus" em detrimento de outro.

Não adianta tanto estudo e dar uma de bacana

Se não sabe respeitar a todos sem distinção,

Não sabe presar a todos e adula quem tem grana,

Se as palavras são vazias e não saem do coração.

Não adianta encher a boca de "Jesus" ou "Nossa Senhora",

Dizer que conhece toda gente e o oco do mundo,

Se o "irrelevante social" só serve pra cara “fazer hora”

Se o sentimento no peito é o desprezo vagabundo.

Não sei se isso é despreparo ou certa demência

Essa história de superestimar o ato abusivo e insolente,

Dizendo que a postura idiota é sinal de inteligência.

Pra mim isso é sinal que o indivíduo é incompetente.

Na minha vida, não nego, até em cabaré eu já andei,

Mas, das meninas de lá, eu nunca ouvi o linguajar

Injurioso, rude, chulo, provocativo, feito pra humilhar

Que em tal lugar, calado e me segurando, já escutei.

Pra mim é coisa de gente falsa ou anormal,

De pretenso moralista sem noção, até de cabeça fria,

Achar que respeito não pra todos e é unilateral,

E ao tempo que dá rompante moral "fala putaria”.

Na vida a gente tem que primeiro se amar

Pra depois, tendo por si, amar o outro

E com isso saberemos qual é nosso lugar

Que certamente não é aquele do bom o oposto.

Não adianta ter a melhor garrafa de champagne

Ou qualquer rótulo da bebida mais fina

Se em tal lugar não exporia minha mãe,

Pois o linguajar é de beira de esquina.

Em tal lugar nunca vi mulher mostrando “os peito”

E também nunca vi ninguém se pegar num "mói de peia",

Mas não é apenas isso que é falta de respeito,

Pois também não é bonito insinuar da intimidade alheia.

E com sofismas quer fazer o outro de abestado,

Se revelando, ao achar que tá cutucando alheias feridas.

E ainda acha, por seus valores tortos e pífios, ser invejado

O mesmo bunda mole de "dois pesos e várias medidas".

Comigo não cola "ser respeitado sem respeitar".

Pense num negócio torto além de escroto!

É a típica postura do supremacista militar,

Que “quer Deus para si e o cão pros outros”.

Se eu tivesse que dizer tudo não pararia de falar,

Mas deixo que o meu recado que o certo é o certo

E falo sem despeito que o errado é errado,

Mas se não existe respeito esse não é o seu lugar.

Agora peço calma, seja filho ou seja filha,

Peço que não tome estes versos pra si,

Pois estou falando é dos engravatados de Brasília.

No entanto, se ao chique serviu a carapuça,

Esteja à vontade, faz de conta que é de camurça.