Lamento

Hoje o céu chora por todas as mães
Todas as Marias, Luzias

Hoje o céu chora por todos os pais
Todos os Josés, Paulos...
 
Hoje a chuva cai por uma amiga
Um amigo que se foi...
 
Hoje ele chora pela criança órfã
Pelo Mário caído na rua, que se foi com fome
Por Francisco que tinha uma carrocinha de reciclados
Por Luís e Ceci que não aguentaram o peso da vida nos ombros

Chora o canto do estupro fatal
Chora a ausência de vida por agressão
Chora por uma casa vazia e por aquilo que não vai no caixão.
 
Chora, preto, chora!!!
Chora a lágrima do inocente
Chora pelo negligente
Chora pelas causas sociais adormecidas...

Chora povo, chora!!!

Hoje chora lágrimas de dor e desamor.
 
01/10/2020