REPRESENTATIVIDADE

Representatividade?

O que essa palavra te faz pensar?

Quilombo dos Palmares, Dandara, Mandela, Carolina Maria de Jesus?

Minha pele, sua pele

Meu cabelo, seu cabelo

Isso que nos faz únicos

Representatividade

É o meu antepassado

Sou eu, é você, Maria, Ana, João, Rafael, Ricardo e outros tantos nomes

É a guerra diária

Contra falas racistas, contra o silêncio influenciador

É ser antirracista

Num Brasil "multirracial", apoiador da escravização

Representatividade

É olhar e ver as lutas

É reconhecer que estamos vencendo

Saia da caverna, nada é por acaso

Não se diminua, não se exclua

Quebre o silêncio, desapegue da vergonha

Ajude quem precisa de reflexão, sempre

Mostre empatia aos seus

Representatividade é você, sou eu

É a cultura filosófica viva, a educação e o raciocínio

Vamos juntos, de mãos dadas

Relembrando o passado desleal

Mas reconhecendo os príncipes e princesas descobertos durante a chacina

Vamos? Você consegue! Eu te ajudo!

Representatividade

É olhar no espelho

É sentir, ver o belo refletido

É o respeito à diversidade sem distinção

É entender que nascemos, crescemos

E temos o direito de ser o que queremos

Por fim

Representatividade é "UBUNTU"

"Eu sou porque nós somos"

Ana Paula Pinheiro
Enviado por Ana Paula Pinheiro em 05/11/2020
Reeditado em 24/03/2021
Código do texto: T7104848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.