MUNDO LOUCO

Mais um verso, desferido

Ao vento!

Esse tornento

De falar de mim,

Coisas assim,

Que me desfiguram ,

E me remetem a desventuras

De um viver

Que é louco!...

Quem me dera

O pouco,

À loucura

De procurar o nada,

Na inconsistência

Do meu olhar

Que é vago,

Ao afago

Do beijo da brisa,

Que chega rapidamente ,

Trazendo lembranças,

De plagas distantes,

Muito além dos rubros montes,

E fugazmente,

No horizonte desliza,

Sem eu poder eternizar

O mágico instante

Que se perde, no olvidar

Do pensamento!

Que importa

Sonhos, loucuras,

Devaneios, frenético correr,

Para abrir

A porta ,

Se está fechada,

No vértice do tempo,

Na incongruência

Do momento ?

Fugir quisera,

Ter conseguido,

Ao frenesi

De um mundo ,

Cada vez mais louco,

Todo mundo doido,

Envolto em falsa realeza,

Em ganância, em torpezas,

Em abarcar o mundo

Em avarezas

Cada vez mais infames,

Na correria desembestada

A que se aventuram

Em busca de mais ouro,

Quando a paz na alma -- é o mais

Importante tesouro ,

E a consciência livre, a maior riqueza!