Violência Atômica

Não quero estar contigo em um bar,

Com um taco e uma bola de bilhar

Não quero atravessar suas camadas

E descobri-las como Dalton descobriu o próprio átomo

Somos diferentes, isso é fato

Mas quando estou a escutar sua voz ardente

Nos tornamos elementos iguais

Conectados, indivisíveis e evidentes

Mas ao cair da escada, sempre imprevisível

Sólida e mole como uns pudins utópicos

Você me mostra o divisível

Na qual suas palavras são raios catódicos

Thomson me disse com anseio

Sobre feixes afiados e carregados como energias negativas

Feixes que me cortam ao meio

Mas espera há energia positiva, misturada ali

Com sua mão

Que prende em meus fios de cabelo

Isso é realidade? Não, apenas mais uma ilusão

Sou uma folha de ouro com retoques

Presa em uma caixa metálica,

Moldada por seus toques

Como os átomos de Rutherford carregado

Minha pele repulsa

Nesse modelo planetário

Minha imaginação está avulsa

Não me encontro, asfixiada estou sofrendo

Com suas negatividades se movendo ao meu redor

E com todos os meus medos... Me rendo!

Mas, não me trate como Bohr

Núcleo denso e cheio de vazios

Não me venha com esse papinho:

“Mas só digo isso porque te amo e quero te proteger”

“Quero descobrir seus níveis de energia”

Sendo que suas agressões físicas,

São encobertas por atitudes menos explícitas

Estou cansada disso

Ele fala “ninguém vai te apoiar”

Acredito e mas não assumo o compromisso

E você aí que vive nesse mundinho perfeito

Que ainda luta pelo mútuo respeito

Do que adiantar ter a visão e não ver

Ter ouvidos e não ouvir

Ter o poder de agir e não fazer

Te digo uma coisa

A cada 7,2 segundos uma mulher é vítima de violência física.

A cada 2,6 segundos sofre uma agressão verbal

E a cada 22,5 segundos, uma mulher é vítima de espancamento ou tentativa de

estrangulamento.

Enquanto sua sociedade machista persistir

Nossa fragilidade irá resistir

Pois eu sou mulher e não vou perder minha identidade

Para macho que não possui um pingo de dignidade!

Aluna Franciele Evangelista - 3ª série (Semifinalista na Batalha de SLAM da Vila Guilhermina/SP)

Escritores Escola Suely (Colonial)
Enviado por Escritores Escola Suely (Colonial) em 19/11/2020
Código do texto: T7115596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.