Fechei Aquela Página

A vida é cheia de percalços.

Viver é uma luta constante

desde que nascemos.

Tem os que nascem

numa família abastada

na qual não precisam

lutar pelo alimento.

Outros, porém...

desde que nascem

a vida é dura e amarga.

O mundo é muito dividido

uns tem demais

outros tão pouco.

Assim também é o amor

para muitos sobra o amor

para outros, ódio e rancor.

Um disparate social

divide em classes subjetivas

numa mesma nação

onde o sofrimento castiga

os menos favorecidos,

trazendo tristeza e dor.

Vendo tudo isto...

fechei aquela página

de um livro grotesco e cruel

em que a humanidade

construiu sua sociedade.

Muitos de boa índole

tentam mudar esse sistema

discriminatório que divide

o que deveria ser igual

para todos os viventes.

Quiçá uma nova página...

com justiça e igualdade

fosse de fato inserida

nesse novo livro da vida

selando a paz e a união

numa sociedade igualitária

para o bem de todos.

There Válio – 21/novembro/2020.