NO MEIO DO LIXÃO

NO MEIO DO LIXÃO

Wilton Porto

No meio do lixão tinha um vulto.

De cócoras entre sacolas era a fome.

Maltrapilho, cabeça baixa,

era um bicho.

O bicho ali de cócoras era um homem.

Projeto ao se aproximar

marmita na mão.

Não se sabe naquele instante quem mais chorava.

Se o bicho-homem que a marmita devorava,

Ou o homem do Projeto preso à comoção!