Pra 2022

um beijo ruim foi dado

em frente ao aparelho de tv sempre ligado

o rosto beijado sonolento, pálido

desconfiou, mas sorriu condicionado

os olhos brilharam

os ouvidos gostaram

"contra a corrupção" as bocas gritaram

os dedos confirmaram

1 - 7

foi consumado

o pacto, firmado

taí o resultado

em plena pandemia

a elite do atraso vai ficando ainda mais rica

já nós, povo

entregues aos deuses

ao deus

ao mi(n)to

às deformidades administrativas

assistimos as riqueza de um ensaio de país

vazando pelos cofres estrangeiros

capitalistas

o eco dos que bradam: cuidado!

continua sufocado por robôs e seus comentários

por vídeos criminosos, conteúdos inventados

idiotices travestidas de verdade

nessa imensa extensão de terra com ajuntamentos de gente

crime de mãos brancas

não encontra punição por sua vez

o açoite tem destino certo

é no lombo negro, periférico

é pra esses que são feitos os castigos e as leis

contra esses estimulam-se as armas

é pra esses que a miséria nunca acaba

contra esses se propaga o discurso da meritocracia

2022 vamos lavar a cara

ou continuaremos fazendo cara de paisagem

curtindo a maresia?

Lilian S Gonçalves
Enviado por Lilian S Gonçalves em 04/12/2020
Reeditado em 04/12/2020
Código do texto: T7127372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.