O que elege um candidato

Para ser eleito

Não precisa muitos feitos

Basta se utilizar da emoção.

Ser palhaço já ajuda,

É só piada? Não se iluda,

Votos em mais de um milhão.

Alguns sacos de cimento

A cesta básica para o momento

Uma nota de cem reais.

Um tanque de combustível

Um cargo substituível

Atos não constitucionais.

O voto por dó está na moda

Quando apoiado em muletas

Uma doença que é treta

Ou cadeira de rodas.

Um acidente planejado,

Um motim ou atentado,

Uma calúnia sobre o oponente.

Promessas de vida boa,

Trabalho pra gente à toa,

Falsidade sorridente.

Uma performance, uma lábia,

Um dialeto, um jargão,

Uma faca, um tiro,

Um combinado repleto de emoção.

Vitória conquistada - um suspiro

Agora é relaxar e desfrutar

Daqui quatro anos começa tudo de novo,

Novos métodos - ou os mesmos pra enganar.