CANSAÇO...

CANSAÇO...

Da hipocrisia humana,

Da fome, doenças, peste e guerras,

Dessa Pandemia infame,

Que a todos maltrata e degenera.

Da bestialidade humana,

Que a cada dia, mais e mais se prolifera,

Da competição insana,

Que iguala homens com vis feras.

Cansaço de tudo e de todo alvoroço,

Mentes humanas reduzidas a quimeras,

Feito chorume, excremento e restolho,

Dos lixões, por toda face da terra.

Cansaço dos ares poluídos,

Do efeito estufa, Natureza sufocada,

Da terra que agoniza,

Sob o jugo de muitas guerras.

Cansaço da vaidade humana,

Em tristes bestas transformados.

Assalta, aniquila, saqueia e mata,

Uns aos outros; feito lobos, ou cães danados.

Cansaço de todas as viroses, (Zikas), males,

Dengue, COVID, e outras mais,

Da pestilência que ceifa os humanos,

Ricos e pobres, velhos ou jovens, tanto faz.

Cansaço de tudo isso!

Parece o fim, mas ninguém dá fé,

Parece estarem todos adormecidos...

Parece que o Planeta engatou a marcha à ré.

Cansaço da ganância insana,

Que corrói a mente de todos,

Já somos todos mortos-vivos,

A beber e se fartar da mesma lama.

Todos, sem rumo,

Em algum ídolo procuram se agarrar,

Vale gato, cachorro, porco, cobra ou papagaio,

Só não serve o outro ser humano,

Que, na mesma fossa está a naufragar!

Sucumbimos todos ao caos,

Parece que deus se esqueceu,

De tão pobres filhos seus...

A vida na terra; clama a piedade de deus!

Texto protegido pela lei, nº 9.610/1998, e registrado no E D A/RJ.

Campo Grande MS, 15/12/2020. ... – Arnaldo Leodegário Pereira.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 15/12/2020
Código do texto: T7136401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.