A cegueira popular

Negaram-se a ver,

de início,

que o negócio do sujeito é matar,

como um vício.

Vestiram-se de sangue amarelo,

patéticos,

aceitando o mentiroso farelo.

Nada céticos!

No caso de alguns, talvez fosse

Ignorância,

mas para alguns é maldade.

Foi ganância!

É irônico pensar sobre sentimentos.

Repelimo-nos,

mas ao mesmo tempo

atraímo-nos.

Traímo-nos, negando a razão.

Falhamos.

Ficamos cegos diante dos irmãos.

Guerreamos.

A compulsão por estar certo,

ironicamente,

levou-nos ao caminho errado,

demente.

Resta agora achar a saída,

urgente.

É a hora de tomarmos medida

do que é ser gente.

Rafael S P Valle
Enviado por Rafael S P Valle em 21/12/2020
Código do texto: T7140837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.