AMOR EM QUALQUER TEMPO

AMOR EM QUALQUER TEMPO

Tem quem pense

que nunca irá envelhecer

e não se convence

que envelhecer não é um quase morrer

Trata o idoso sem qualquer respeito

nega a ele o seu carinho

esquece que há desejos no peito

do jovem e do velhinho

Esquece também que o idoso

não é diferente de ninguém

que um carinho gostoso

em qualquer idade faz bem

Esquece o mais importante

que somente o idoso tem

uma experiência gigante

e sabedoria também

Envelhecer não é defeito

é dádiva divina

é preciso mudar o conceito

e não vê-la como uma sina

O idoso não reclama

mas sofre a falta de afeto

porque mesmo ignorado ele ama

no seu silêncio mais secreto

Feliz quem sabe compreender

o seu forte e frágil coração

e é capaz de entender

que envelhecer é viver nas asas da ilusão

Ilusão que alimenta

os dias de sua solidão

num coração que sustenta

desejos que nunca passarão

O desejo de ser amado

por aqueles a quem amou

e não se ver abandonado

pelo tanto que cuidou

Que o jovem jamais esqueça

que um dia também ele irá envelhecer

por mais crítica que ao idoso ele teça

jovem ninguém quer morrer

Respeitar o idoso não é gentileza

é uma questão de inteligência

ignorá-lo ou subtraí-lo é pobreza

e falta de amor é negligência

(Porque embora falemos da velhice, velho mesmo é "aquilo" que se tem pouca utilidade ou já não se tem nenhuma e nós jamais gostaríamos de ser tratados por "AQUILO"... Não ficamos velhos, ficamos idosos e continuamos sendo importantes e necessários.")

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 29/10/2007
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T714293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.