Às armas, cidadãos!

Dia após dia

Em busca do pão

E da carne

(Quando por sorte se obtém)

Obstina-se o homem

Domado

("Vida de gado")

A um destino infeliz

E a si mesmo diz

Que a renúncia do hoje

Trará um futuro de escolhas

Não, não escondas

De ti mesmo a verdade

("Envelheço na cidade")

Hoje é o futuro

Que a vinte anos sonhavas

Ainda mais triste e mais duro

Do que era teu presente...

Aceitas um conselho?

É inútil, se te ressentes...

Transforma tua mágoa

Em fúria incandescente

Varre com aço a falsidade

Que te cerca e te consome!

Toma o teu destino

Em tuas mãos, homem!

Às armas, cidadãos

Que o sangue impuro

Do que está errado

Lave com abundância

Nossos arados...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 26/12/2020
Código do texto: T7144571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.