TODO DIA NASCE UM CRISTO

Todo dia nasce um Cristo,

Um Cristo criança vem ao mundo,

Já condenado,

Preto, pobre, favelado,

Com o seu corpo marcado

Pela chaga do preconceito.

Todo dia mais um Cristo

Recebe uma cruz pesada,

Por sua condição distinta

De ter outra afetividade.

Toda hora mais uma coroa,

Repleta de espinhos afiados,

É posta em mais um Cristo,

Na forma de uma mulher.

Todo instante mais um Cristo

Perde o sustento da casa,

Perde o pão para seus filhos,

Perde a escola e a dignidade,

Pois, sem matéria não há vida,

Como dizia o antigo filósofo.

Todo dia, toda hora, todo instante

Um Cristo é sufocado pelo sistema vigente

Pela força do dinheiro não distribuído,

Pelo falso profeta que mente

Dizendo falar pelo Cristo.

O Cristo veio pelos diversos Cristos,

Mas, estes, invisíveis,

Nascem todos os dias,

Morrem a todo momento,

Padecem neste mundo cão.

Todos os dias, milhares de Cristos vagam pelas ruas,

Em busca de um alento,

Em busca de esperança,

Em busca de uma vida de bonança,

Negada pela exclusão,

Negada pela exploração,

Negada, às vezes, até mesmo, pela religião.

E os cristãos, mirando o Céu,

Na espera da vinda do Cristo,

Esquecem de ver os Cristos irmãos.

José Daniel da Silva
Enviado por José Daniel da Silva em 28/12/2020
Código do texto: T7146021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.