Ano novo - 2.021

Mais um ano se reinicia –

Em meio a uma pandemia.

Entre pessoas felizes –

E infelizes –

Outras sofrendo,

Em seus adendos.

A violência mostrando a sua cara,

Em plena loucura –

Arrancando vidas...

Dilacerando outras.

Estamos entregue aos caos,

Seguimos solenes a naos.

Não se entendem os governantes –

Já vimos isso antes.

Enquanto o povo é dizimado,

O que cometemos, qual o crime?

Será que somos os desalmados?

O que é que nos redime?

A corrupção à galope,

Lentos são os nossos trotes.

Da visão embaçada e míope,

Supremacia de desigualdade –

Sem a tal da felicidade.

Fazendo-se presente a injustiça,

Velando o sono da criança –

Por infortúnio, total desesperança.

O barco seguindo a nau deriva,

Estaremos na mesma leva.

Na conjectura do abismo,

Trilhamos o mesmo lirismo,

De anos atrás –

O tempo que nos apraz.

De dias melhores,

Por trás do espetáculo –

Nos bastidores.

Com os iguais, criando o elo,

Se é que sobreviveremos.

À passos largos,

Fugindo do perigo.

Caminhando –

"Metamorfoseando" –

Mais uma vez,

No revés,

Com o burro nas águas daremos.

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 03/01/2021
Reeditado em 04/01/2021
Código do texto: T7150906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.